北陸製菓株式会社65g ビーバービーバーは1970年に開催された大阪万博カナダ館のビーバー人形の歯と、お菓子を2本並べたカタチが似ていたことが商品名の由来です。 |
長﨑産業株式会社煎ぬか [850g] (国産)・自分好みのぬか漬けを作りたい方 ・ぬか床の補充用 ぬか漬けのぬか床として、お使いいただけるコンパクトサイズ |
からしな工房もり畑 |
株式会社 金谷酒造店高砂 純米酒『石川門』石川県で育成した酒造好適米「石川門」使い醸した純米酒。石川門は繊細で味わいが深く味が良いのが特徴。どんな料理にも合いやすく、石川県の食材を使ったお料理とお愉し... |
コンコント菓子店森のチーズサンド ラムレーズン豆乳ヨーグルトやナッツ、ココナッツミルクなどからつくられた「森のチーズサンド」。乳製品不使用と思えないコクにもかかわらず、食感は植物性食材らしい軽さ。美味しさ... |
株式会社ぶどうの木 |
やちや酒造(株)加賀鶴 梅酒 日本酒仕込 720ml金沢で採れた梅を金沢で醸した清酒に漬け込んで造る梅酒。 焼酎ベースの梅酒との違いが分かるようにする。 |
株式会社 愛昴こめのこドーナッツ(プレーン)里山を守りたい 無農薬、自然栽培にこだわり、食の安全を守りたい 自然からの恵み、採れたての素材を手間ひまかけて 生産者から消費者へ繋ぎます グランマ、グランパ... |
カタニ産業(株) |
キャラバンサライ株式会社ひゃくまん穀フィナンシェ石川県ブランド米「ひゃくまん穀」、「百万石乃白」の酒粕を使用。 |
株式会社ウフフドーナツ ひらみゆき農園のブルーベリーわたしたちが作るドーナツは、【ママがこどものために愛情こめてつくったドーナツ】だから、【ドーナチュ】といいます。保存料無添加、仕込み水には霊峰白山の伏流水を。... |
株式会社宮商潮屋鰤のたたき奥能登の揚げ浜塩にて「塩たたき」し、熟練した職人の手作業による「炙り」、そのこだわりを無駄にしない、最先端の「冷凍技術」、大切なことは省かず、余計なことはしな... |
(株)河内物産KITOロイヤルレバーパテ プレーン世界三大珍味の一つフォアグラ。フォアグラはガチョウに餌を与え人工的に脂肪肝を作りますが、鶏の白レバーは人工的に製造はしておらず、自然偶発的に100羽に1羽程度しか... |
金澤やまぎし養蜂場(株) |
(有)かわに |
株式会社横山商会 |
橋栄醤油みそ(株)透明醤油風調味料「すっぴんさん」①アレルギーフリー商品であること ②全く新しい醤油として存在すること ③海外需要を見越した商品であること |
直源醤油株式会社 |
株式会社アサダヤコーポレーション六角堂ビーフカレー創業 1973 年、金沢の老舗ステーキハウス六角堂。日曜日のまかないに食べるカレーをイメージして牛肉とにんにくチップのカレーを作りました。六角堂キッチンでは、ご家庭で... |
カナカン株式会社 |
株式会社金沢ちはらファームあんやと ブルーベリー最中・石川県金沢市産樹上完熟ブルーベリー(農薬・殺虫剤不使用)を約30%使用した特製あんをリスの形の最中種で自分ではさんで食べる手作り最中セット ・着色料や香料など... |
株式会社 四十萬谷本舗クリームチーズ3種(柚子味噌漬、糀唐がらし漬、能登いしり漬)クリームチーズを、「北陸産の柚子を使用した柚子味噌」、「糀のチカラで発酵させた唐がらし」、「能登特産のいしり(いかの魚醤)」でそれぞれ漬け込みました。 |
ハイネファーム生きくらげ6月初旬~9月中旬 中華料理だけでなく、和洋の煮物に使えます。 カレーやシチューの具材にとっても合います。 乾燥品には無い、ぷりっぷりの食感をお楽しみください。 |
大畑食品株式会社 |
Ten riverside/加賀建設(株)金棒茶「SHUN」-柚子ブレンド-1. 特殊なオーガニック材料 茶葉の収穫後、あまり使われることのない抹茶の茎のみを使用して作られたアップサイクルのお茶です。一般的なほうじ茶と違い、茶葉は一切使... |
(株)田井屋食用油改質触媒 オイルファインステンレスの板に特殊な塗料(触媒)を焼結。 触媒の力で、油の劣化を抑え、寿命を延ばします |
イケウチ(株)チャンジャ 40g精肉直売店・韓国料理を営むコリヤンハウスの味がご自宅でも楽しめます。 新鮮なタラの内臓を加工しているため、食感は硬すぎず、程よくコリコリとした食感。また辛味を... |
佃食品株式会社厳選調理 壺屋 磯くるみ「厳選調理」のこだわり 弊社ではうま味調味料、保存料、着色料を使用しない「厳選調理」を理念としております。食品衛生法において、食品添加物は決して使用を禁止され... |
ウメサ食品(株)とうふのみそ漬80g九州地方のとうふの漬物をもとに石川ならではのとうふの漬物が出来ないのかと試作を重ねできた商品です。 |
(有)三吉商店ヴィーガンマヨもやしの栽培時農薬を使用しないように、ドレッシングの製造も添加物一切使用しません。それから、動物由来の原材料を一切使用せず、アレルゲンも極力入れないように作っ... |