|
オルヅォ大麦茶「ポットを持っていない方にも、おいしいお茶を味わってもらいたい」その思いが原点の袋茶です。
常温
常温
小売用
飲料
|
(株)茶のみ仲間 | |
|
鯛雑炊能登ふぐ雑炊のシリーズ品。出汁は、「能登だし鯛仕込み」を使用しています。
常温
常温
畜産・農産・水産加工品
|
杉野屋与作(株式会社 能登半島) | |
|
蟹酢①高級食材である蟹に負けない蟹酢であること ②添加物を一切使用しないこと ③酸っぱすぎない味にすること ④地産地消の商品であること
常温
常温
小売用
調味料
|
橋栄醤油みそ(株) | |
|
海鮮おせち こづち(4種盛)こだわりの魚惣菜を詰め合わせた、年末年始向けのオードブルです。
冷蔵
冷凍
冷凍
小売用
畜産・農産・水産加工品
惣菜
|
(株)ホクチン | |
|
原木しいたけ のと115(乾しいたけ)特別な基準を満たせば「のとてまり」になる肉厚な「のと115」を季節に関係なくお手軽に味わっていただけます。
常温
常温
小売用
業務用
畜産・農産・水産加工品
|
奥能登原木しいたけ活性化協議会 | |
|
辻占北陸・加賀地方でおなじみの郷土菓子「辻占」は藩政時代の古くからお正月の縁起物として親しまれています。
常温
常温
小売用
菓子類・パン
|
有限会社 長池製菓 | |
|
加賀棒ほうじ茶焼きドーナツ小麦粉のみならずアーモンドプードル、卵白をふんだんに使用し、鉄板で焼き上げたベイクドドーナツです。
常温
常温
小売用
菓子類・パン
|
マルト株式会社 製菓事業部 | |
|
金沢駅前おでん金沢大野の『白だし』をベースに、能登の『いかいしる』を隠し味に使ったカップおでんです。優しくも奥深い味わいが特徴です。
常温
常温
小売用
日配品
菓子類・パン
惣菜
|
株式会社オハラ | |
|
森のチーズサンド ラムレーズン豆乳ヨーグルトやナッツ、ココナッツミルクなどからつくられた「森のチーズサンド」。乳製品不使用と思えないコクにもかかわらず、食感は植物性食材らしい軽さ。美味しさの秘密はナッツを乳酸発酵させること。コクと酸味を生み出し、芳醇な風味となります。「森のチーズサンド」が既存のクリームサンドとは違う点は、挟むクリームを一度オーブンで焼き上げているところ。これによって、唯一無二の食感を生み出すことができました。サンドしているサブレは、石川県産特別栽培米の米粉からできたサクサクサブレとなっております。
冷凍
冷凍
小売用
菓子類・パン
|
コンコント菓子店 | |
|
おでん高砂の金沢カレーおでんおでんの具材を食べた後、湯がいたソーメンを残ったお汁に絡めて食べて下さい。
常温
常温
小売用
|
ケービーエフ株式会社 | |
|
ユニフォームレンタルユニフォームにレンタルシステムを導入することによって、購入に比べ、コスト削減や管理・メンテナンスの負担軽減、そして衛生管理の向上を図れます。
業務用
|
株式会社サニクリーン甲信越 金沢営業所 | |
|
能登栗の樹々
冷凍
冷凍
小売用
菓子類・パン
|
株式会社フジセイカ | |
|
金沢ふやきどーなつ ココアチョコもち米生地をドーナツ型に焼き上げた「ふやき」をココアグレーズでコーティング。ふやきの「サクッと食感」&「フワッとくちどけ」をお楽しみください。トッピングのアーモンド、チョコクランチ、かぼちゃの種もおいしさのアクセントになっています。九谷焼絵付師によるオリジナルデザインの八角箱入りです。箱は小物入れなどにご使用いただけます。
常温
常温
小売用
菓子類・パン
|
株式会社ビッグサンタ | |
|
Oishii糀ガトーショコラ(ホール)米麹と乳製品の発酵を重ね合わせることで、チョコレートの深いコクと発酵由来の旨味を融合させた新しいガトーショコラ。 「濃厚なのに後味が重くない」「発酵がもたらす奥行きある余韻」が特徴の、次世代のプレミアムチョコレートケーキ。
冷凍
冷凍
小売用
菓子類・パン
|
コンコント菓子店 | |
|
加賀煎餅 白雪(金沢ゆず)加賀百万石のゆとりが生んだ気品の茶菓子。長池彩華堂の煎餅は守り続けている伝統製法にて丁寧にひとつひとつ焼き上げています。
常温
常温
小売用
菓子類・パン
|
有限会社 長池製菓 | |
|
透明醤油風調味料「すっぴんさん」①アレルギーフリー商品であること ②全く新しい醤油として存在すること ③海外需要を見越した商品であること
常温
常温
小売用
業務用
調味料
|
橋栄醤油みそ(株) | |
|
125g ハードビスケット●「ハードビスケット」とは、ビスケット類と呼ばれる菓子の種類名の1つであり、現在でも複数のビスケットメーカーで製造され、商品名としても親しまれています。 ●北陸製菓のハードビスケットは、1978年に「チャンス」という名前で発売開始され、今日まで40年以上続くロングセラーのお菓子です。 ●口どけ感を重視して鉄板タイプのバンドオーブンを使用し、でんぷん等の増量剤を使用せず、原料を痛めないようにゆっくりと長時間練り上げることにより、小麦本来の美味しさを引き出し、じっくり時間をかけて焼き上げ、風味や香ばしさを引き出しています。
常温
常温
|
北陸製菓株式会社 | |
|
金沢白糀金沢白糀漬けの素は、金沢らしい白味噌を目指してつくりました。 玄米、米糀からできる味わいは、やさしい甘み。 ヤマトがおすすめの玄米は精米したお米よりもたんぱく質が多いから、 アレルゲンフリーで豊かな旨みが実現できました。 味噌漬けや塩糀漬けよりも優しく芳醇な味が出せます。 糀の酵素のチカラで柔らかく旨味をアップした商品が出来ます。
常温
常温
小売用
調味料
|
株式会社 ヤマト醤油味噌 | |
|
健やかがんも(たんぱく)20
冷凍
冷凍
業務用
冷凍食品
|
羽二重豆腐(株) | |
|
ゆず糀味噌柚餅子総本家中浦屋と立野味噌糀店がコラボして生まれた、『ゆず糀味噌』です。
常温
常温
小売用
調味料
|
(株)柚餅子総本家中浦屋 | |
|
魚醤 いしるだし能登地区の伝統発酵調味料・いしるを初めての方でも使いやすい濃縮だしにしました。 他900mlの規格がございます。
常温
常温
小売用
業務用
調味料
|
株式会社 ヤマト醤油味噌 | |
|
枝豆ともろこしのひろうす
冷凍
冷凍
小売用
冷凍食品
|
羽二重豆腐(株) | |
|
65g 白えびビーバー北陸で長く愛され続けるビーバーの白えび味です。引き継がれてきたレシピと製法によりサクサクの食感で、富山県産白えびの甘みと昆布のうまみが絶妙な揚げあられです。 なお、1970年に開催された大阪万博カナダ館のビーバー人形の歯と、お菓子を2本並べたカタチが似ていたことが商品名の由来です。
常温
常温
|
北陸製菓株式会社 | |
|
金澤美人れんこん微生物による分解と循環が生み出す土づくりから始まる、農薬や化学肥料を必要としない身がぎゅっと詰まったキメ細やかなれんこんです。
常温
常温
|
農事組合法人One | |
|
花きんじょう金城漬の大根・茄子・胡瓜・生姜を細かく刻みました
常温
常温
小売用
業務用
畜産・農産・水産加工品
|
株式会社 四十萬谷本舗 | |
|
灰猫の乾燥きくらげ(ホール)1日に50gのきのこを!
常温
常温
小売用
畜産・農産・水産加工品
|
ハイネファーム | |
|
のトニック いちじく 200ml能登産のいちじくの葉を活用した、炭酸飲料。 いちじくを齧った時のような甘さが口に広がる飲み物。 いちじくの葉は能登町及び七尾市で採取。
常温
常温
小売用
飲料
|
NTG | |
|
ひゃくまん穀味噌地元食材の魅力をもっと身近に 食の宝庫、石川県の風土が生んだ「ひゃくまん穀」と加賀みそが出合いました。豊かな風味をお楽しみください。
常温
常温
小売用
調味料
|
加賀味噌食品工業協業組合 | |
|
金沢涼果くずきりすいか春夏時期の看板商品、国産果汁を使ったフルーツくずきりです。
常温
常温
小売用
日配品
菓子類・パン
|
株式会社オハラ | |
|
フルーツティー
常温
常温
|
ハーブ農園ペザン |





























