(株)麸中細工なま麩 干支(寅)おめでたいお正月料理などの彩りに、その年の干支をなま麩でつくりました。 もちろん毎年種類が変わります。 |
(株)あら与 |
有限会社 安新ふぐの子オイル業界初!「ふぐの子糠漬」をコンフィにしてオイル漬にしました。世界でも珍しい発酵食品です。猛毒であるふぐの卵巣を塩漬けしその後糠漬にして2年間醗酵させて作られて... |
株式会社金沢ちはらファームあんやと ブルーベリー最中・石川県金沢市産樹上完熟ブルーベリー(農薬・殺虫剤不使用)を約30%使用した特製あんをリスの形の最中種で自分ではさんで食べる手作り最中セット ・着色料や香料など... |
有限会社 カネイシ能登の魚醤「いしり」能登伝統のイカ魚醤。イカワタと食塩を原材料に長期熟成された発酵調味料です。主に能登半島内浦(富山湾側)では「いしり」、外浦(輪島などの外海側)では「いしる」と... |
(株)河内物産KITOロイヤルレバーパテ プレーン世界三大珍味の一つフォアグラ。フォアグラはガチョウに餌を与え人工的に脂肪肝を作りますが、鶏の白レバーは人工的に製造はしておらず、自然偶発的に100羽に1羽程度しか... |
からしな工房もり畑 |
(株)烏骨鶏 |
株式会社宮商潮屋鰤のたたき奥能登の揚げ浜塩にて「塩たたき」し、熟練した職人の手作業による「炙り」、そのこだわりを無駄にしない、最先端の「冷凍技術」、大切なことは省かず、余計なことはしな... |
小松水産(株)甘えび大刺身用(冷凍パック)高級料亭で食べることが出来る大粒の甘えびを、いつでも食卓に並べることができます。 |
あぢの郷米部会あぢの郷米環境への配慮や食の安全・安心を高めるため、農薬の使用力を9割以下に削減しただけでなく、使用成分に厳しい選択基準を設けています。ネオニコチノイド系の殺虫剤は使用... |
能登大納言産地協議会能登大納言 300g奥能登地方独特の気候風土に育まれた能登大納言「こしあんにするなんて、ばちが当たる!」と言われるほど、全国に数ある大納言小豆の中でも、粒の大きさと宝石のような鮮... |
山本食品株式会社 |
アンビズ(株)五穀の君「五穀の君」は、千恵おばあちゃんが約40年間作り続けた元気の秘訣です。 この栄養満点の自然食品は、日本人が古来より親しんできた穀物を独自のブレンドで配合し、手軽... |
株式会社アサダヤコーポレーション六角堂ビーフカレー金沢のステーキハウス六角堂で、日曜日のまかないに食べるカレーをイメージして作りました。 |
(株)ニジイロクリエイト熟成発酵黒ニンニク 大 150g天然にこだわった熟成発酵により栄養価が高く天然食品だから安心。 美肌・抗がん・アンチエイジング・抗アレルギー・強肝・精力増強・抗菌などの効果があると言われてい... |
(株)麸金 |
(有)吉本商店 |
(有)三和商事 |
ひらみゆき農園能登ブルーベリー(冷凍果実)樹上完熟のブルーベリーを急速冷凍しました。旬の時期に収穫した完熟のブルーベリーを年中手軽に楽しめます。 |
加賀味噌食品工業協業組合加賀みそチューブ 十二割麹味噌いつでも手軽にひとしぼり! いつでもどこでも、本格的なお味噌をお楽しみいただけます。 |
株式会社 金沢錦北陸 海の恵みマリネセット夏の暑い時期にピッタリの南蛮漬け風マリネの詰合せです。人気の小あじや地元原料にこだわった能登がき、能登だこに日本海産ほたるいかを加えて4種類各2セットの8品入で... |
(株)金沢豆冨 |
有限会社荒忠商店ふぐ糠漬スライス天然ふぐを石川の米糠・米糀・いしるを使ってじっくり2年、木樽にて発酵熟成させました。古くは加賀百万石のお殿様も嗜好したといわれる珍味です。 |
里山食品株式会社 |
能登ワイン株式会社ヤマソーヴィニヨン(赤)能登ワインを代表する商品で、気軽にテーブルワインとしてもお薦めワインです。 穴水の牡蠣殻を撒いた畑は圧巻です。 |
かが有機農法研究会かがのティール米加賀市に降り立つティール(鴨類)に対して安全な餌場になるように化学農薬・肥料不使用の稲作を行っています。人類と鳥類の共存を持続可能にする為、環境保全型農業に挑... |
JA能美(能美農業協同組合)いちじくソース地元石川県能美郡川北町特産の「いちじく」を使用し、手作りソースを手掛けている大阪の「ツヅミ食品」で製造しています。能美市が推奨する加賀丸いも入りのお好み焼きに... |
株式会社 金谷酒造店高砂 純米酒『石川門』石川県で育成した酒造好適米「石川門」使い醸した純米酒。石川門は繊細で味わいが深く味が良いのが特徴。どんな料理にも合いやすく、石川県の食材を使ったお料理とお愉し... |
吉市醤油店 吉市発酵食品「ふぐの子」醸し漬食の世界遺産の河豚卵巣糠漬けを、発酵のプロが日本産原材料(醤油もろみ、みりん、酒粕、酒米ぬか、てんさい糖蜜、みりん粕)により、酵素(プロテアーゼ・アミラーゼ)力価... |




























