(株)加賀守岡屋 |
NTGのとジン NOTO JIN 500ml能登の里山里海材料を活用し、蒸留を行った本格的クラフトジン。香り豊かで、爽快感あふれるジンとして、これまでジンを試したことのない客層にも大変ウケがよく、美味し... |
加賀藩御用菓子司 森八 |
杉野屋与作(株式会社 能登半島)与作揚げ『杉野屋与作』は、魚を商って300余年を誇る練製品メーカ―「スギヨ」の寛永17年(1640年)の屋号です。直営店舗以外は詰合せ品のみで販売しております。 |
西田農園 |
ハイネファーム |
LAREVES金沢チーズプラッター |
株式会社 四十萬谷本舗クリームチーズ3種(柚子味噌漬、糀唐がらし漬、能登いしり漬)クリームチーズを、「北陸産の柚子を使用した柚子味噌」、「糀のチカラで発酵させた唐がらし」、「能登特産のいしり(いかの魚醤)」でそれぞれ漬け込みました。 |
(株)田井屋食用油改質触媒 オイルファインステンレスの板に特殊な塗料(触媒)を焼結。 触媒の力で、油の劣化を抑え、寿命を延ばします |
天狗中田産業(株)がんこ亭主の荒挽き腸詰め ガーリックボリューム満点、食べ応えにこだわったあらびきガーリックウインナーです。 |
株式会社不室屋 |
(株)河内物産KITOロイヤルレバーパテ プレーン世界三大珍味の一つフォアグラ。フォアグラはガチョウに餌を与え人工的に脂肪肝を作りますが、鶏の白レバーは人工的に製造はしておらず、自然偶発的に100羽に1羽程度しか... |
(株)中石食品工業 |
橋栄醤油みそ(株)透明醤油風調味料「すっぴんさん」①アレルギーフリー商品であること ②全く新しい醤油として存在すること ③海外需要を見越した商品であること |
(株)加賀屋ゼネラルフーヅ加賀屋の海苔ふりかけ加賀屋が創業以来培ってきた「お客様の心を癒すおもてなし」をご家庭で手軽にお楽しみいただける ふりかけで表現しました。 |
株式会社 福光屋天然成分100%エナジードリンク「VATEN」細胞の生命を司るといわれるミトコンドリアに着目し、酒蔵の米醗酵技術を応用して身体機能に有用な栄養素を可能な限り高めた天然成分100%のエナジードリンクです。 |
株式会社フジセイカ |
みどりの波 |
有限会社荒忠商店ふぐ糠漬スライス天然ふぐを石川の米糠・米糀・いしるを使ってじっくり2年、木樽にて発酵熟成させました。古くは加賀百万石のお殿様も嗜好したといわれる珍味です。 |
ダイエー食品工業株式会社金沢仕込み 本格だしつゆ1000ml(5倍濃縮タイプ)和食のベースとなるだしですが、「だしとり」は手間がかかる作業です。 その大変なだし取りの手間を省きつつも本格的な和食に仕上げられるのがこの「本格だしつゆ」です... |
ケービーエフ株式会社 |
(有)かわに |
佃食品株式会社厳選調理 壺屋 佃煮三味 雅常温商品なので「売り場」を選ばない! 温度管理をしなければならない商品アイテムが増え続け販売したいけれども「冷蔵ケース」等スペースは、限りがあります。しかし、... |
(株)柚餅子総本家中浦屋丸柚餅子(大サイズ)秘伝の材料を調合し、昔からの製法で、半年間かけて丹念に作られた柚餅子総本家中浦屋の代表銘菓、輪島を代表する銘菓です。 |
マルト株式会社 製菓事業部 |
磐持ちの里 唐川菜の会唐川菜 粒 マスタード穴水町下唐川地区に昔から自生してきた在来種の辛子菜・『唐川(からこ)菜』の種子を加工して作った粒マスタード。 |
アンビズ(株)五穀の君「五穀の君」は、千恵おばあちゃんが約40年間作り続けた元気の秘訣です。 この栄養満点の自然食品は、日本人が古来より親しんできた穀物を独自のブレンドで配合し、手軽... |
(有)三和商事 |
下野農園野菜のパウンドケーキ野菜×〇〇〇〇をテーマに、素材となる野菜に合う食材やスパイスなどを取り入れてます。かぼちゃはキャラメルと、ピーマンはバナナと、にんじんはスパイスを使用して作っ... |
Tea Roastery Ten/加賀建設(株)金棒茶SHUN 箱タイプ(6TB入り) スタンダード人と環境にやさしい、 100%国産オーガニック棒ほうじ茶。 ★★一番人気のオリジナルフレーバーです★★ |



























