89 件 ( 1 - 30 )

(株)麸中

細工なま麩 干支(寅)

おめでたいお正月料理などの彩りに、その年の干支をなま麩でつくりました。 もちろん毎年種類が変わります。

京都グレインシステム(株)  北陸フードデザイン工房

有機米飴

JAS認定有機米「有機あきたこまち」と有機大麦麦芽の2つの原材料から作られています。

ウメサ食品(株)

石川県金沢市六枚町2番10号
とうふのみそ漬80g

九州地方のとうふの漬物をもとに石川ならではのとうふの漬物が出来ないのかと試作を重ねできた商品です。

米新品種「ひゃくまん穀」普及推進委員会 (取扱事業者...

石川県金沢市松島1丁目1番地
石川県産ひゃくまん穀

コシヒカリに比べて、お米一粒一粒が大きく、食べごたえのある食感が特徴で、炊き上がりはさらにボリューム感があります。また、冷めても美味しいといった特徴を有してい...

株式会社サニクリーン甲信越 金沢営業所

ユニフォームレンタル

ユニフォームにレンタルシステムを導入することによって、購入に比べ、コスト削減や管理・メンテナンスの負担軽減、そして衛生管理の向上を図れます。

Vin de la bocchi farm & winery

(有)吉本商店

うなぎの佃煮(国産)

お酒のおつまみ・ご飯のお供

菊理農園

石川県金沢市竹又町フ41

ダイエー食品工業株式会社

石川県金沢市御影町22-22
金沢仕込み 本格だしつゆ1000ml(5倍濃縮タイプ)

和食のベースとなるだしですが、「だしとり」は手間がかかる作業です。 その大変なだし取りの手間を省きつつも本格的な和食に仕上げられるのがこの「本格だしつゆ」です...

三徳屋株式会社

石川県金沢市北塚町東136番1
そのまんまOKカレー

あらかじめご飯が入った(でんぷん・こんにゃく)、開封するだけで常温でも美味しくお召し上がり頂ける、特定原材料不使用の長期保存可能食(5年)です。お忙しい時の簡...

株式会社オハラ

石川県河北郡津幡町太田へ35
素のまま玉ねぎのコンソメスープ

国産玉ねぎを丸ごと1個、コンソメ風味のスープに仕上げました。

大畑食品株式会社

石川県金沢市大野町4丁目リ170-4
クルミのおやつ

~金沢発~佃煮屋さんがつくる「クルミのおやつ」

株式会社ウフフ

石川県金沢市久安2-463
ケーキドーナツ ひらみゆき農園のブルーベリー

能登の農園で作られているブルーベリーをことこと煮て、オリジナルのコーティングを作りました。ふんわりとした食感の生地と相性抜群です。

LAREVES金沢チーズプラッター

直源醤油株式会社

(株)金澤ブルワリー

石川県金沢市円光寺3丁目1番5号
金澤麦酒 Virgin Ale

金澤麦酒といえば当商品からお飲みいただきたいです。華やかな香味からお楽しみいただけ、当社商品の中で最も飲みやすいビールです。

コンコント菓子店

森のチーズサンド ラムレーズン

豆乳ヨーグルトやナッツ、ココナッツミルクなどからつくられた「森のチーズサンド」。乳製品不使用と思えないコクにもかかわらず、食感は植物性食材らしい軽さ。美味しさ...

(株)烏骨鶏

株式会社 ヤマト醤油味噌

石川県金沢市大野町4丁目イ170番地
醤油もろみ

蔵の個性が一番良く出るのがもろみで、いわば「醤油の素」。金沢ヤマト醤油本来の香りが味わえるペーストです。

株式会社ウーマンスタイル

石川県金沢市新保本4丁目53
発酵カレー麹

カレーは好きだけど、カレールーのカロリーや添加物が気になる方に向けて、罪悪感のないヘルシーカレーをコンセプトに作りました。 和食の美味しさを支える「麹」を発酵...

加賀藩御用菓子司 森八

(株)ストアインク

石川県金沢市西泉1-66-1

(有)能登製塩

ハーブ農園ペザン

石川県河北郡津幡町湖東197

株式会社宮商

金沢市米泉町10-1-171
潮屋鰤のたたき

奥能登の揚げ浜塩にて「塩たたき」し、熟練した職人の手作業による「炙り」、そのこだわりを無駄にしない、最先端の「冷凍技術」、大切なことは省かず、余計なことはしな...

カタニ産業(株)

金沢市下新町6番33号
食用金箔「華ふぶき」

華ふぶきは食品専用として作った純度の高い金箔・金粉です。

(株)七宝商事

ハイネファーム

石川県かほく市横山レ401-3
灰猫のきくらげ(生)

1日に50gのきのこを!

株式会社ホリ乳業

石川県金沢市袋畠町北62
大人の温活ヨーグルト

ヘスペリジンを配合し、冬の寒さや夏の冷房での冷えを改善し、体温を上げて免疫力アップに繋げる考えを基に、女性を中心に多くの方にお勧めしております。

(株)フィアマ

石川県金沢市本町2-2-11
玄げんー能登焼栗ショコラテリーヌ

初めて口にする栗本来の味、ここでしか味わえない唯一の一皿。