(株)柚餅子総本家中浦屋丸柚餅子(大サイズ)秘伝の材料を調合し、昔からの製法で、半年間かけて丹念に作られた柚餅子総本家中浦屋の代表銘菓、輪島を代表する銘菓です。 |
有限会社 大根音松商店 |
近岡屋醤油株式会社能登杉樽仕込みポン酢セット昆布・柚子・梅の三つの味が楽しめる近岡屋醤油謹製のポン酢セットです。 |
(株)和平商店するめいか刺身高鮮度・高品質なブランドいかである「船内一尾凍結いか」を素材としています。解凍するだけで釣りたてのいかの刺身を味わうことができます。 |
有限会社 カネイシ能登の魚醤「いしり」能登伝統のイカ魚醤。イカワタと食塩を原材料に長期熟成された発酵調味料です。主に能登半島内浦(富山湾側)では「いしり」、外浦(輪島などの外海側)では「いしる」と... |
杉野屋与作(株式会社 能登半島)能登ふぐ雑炊能登半島は、天然ふぐの水揚げ量が日本一です。能登のごまふぐに石川産の岩モズク、石川県産のお米を使った雑炊です。 |
すぎ省水産株式会社「能登ふぐ」ドレス石川県は天然ふぐ類漁獲量が日本一。能登の里山で獲れた多様な「能登ふぐ」の内、マフグの身欠きドレス(有毒部位除去済)を様々なメニューでお楽しみ頂けます。 |
アイ・ミルク北陸(株)のとそだち(1000ml)この牛乳は「飼料」「酪農家」にこだわって「より自然に」を求めて造りました。 |
株式会社ミスズアグリ能登事業所農園ベビーリーフ弊社の理念「ご馳走するこころ」で、本当に美味しい野菜をすべての方々に食べていただきたい。とういう想いで、商品をつくっております。 |
株式会社 大生 |
NOTO高農園 |
下野農園野菜のパウンドケーキ野菜×〇〇〇〇をテーマに、素材となる野菜に合う食材やスパイスなどを取り入れてます。かぼちゃはキャラメルと、ピーマンはバナナと、にんじんはスパイスを使用して作っ... |
里山食品株式会社 |
ひらみゆき農園能登ブルーベリー(冷凍果実)樹上完熟のブルーベリーを急速冷凍しました。旬の時期に収穫した完熟のブルーベリーを年中手軽に楽しめます。 |
能登大納言産地協議会能登大納言 300g奥能登地方独特の気候風土に育まれた能登大納言「こしあんにするなんて、ばちが当たる!」と言われるほど、全国に数ある大納言小豆の中でも、粒の大きさと宝石のような鮮... |
磐持ちの里 唐川菜の会唐川菜 粒 マスタード穴水町下唐川地区に昔から自生してきた在来種の辛子菜・『唐川(からこ)菜』の種子を加工して作った粒マスタード。 |
NTGのとジン NOTO JIN 500ml能登の里山里海材料を活用し、蒸留を行った本格的クラフトジン。香り豊かで、爽快感あふれるジンとして、これまでジンを試したことのない客層にも大変ウケがよく、美味し... |
京都グレインシステム(株) 北陸フードデザイン工房 |
奥能登原木しいたけ活性化協議会原木しいたけ のと115(乾しいたけ)特別な基準を満たせば「のとてまり」になる肉厚な「のと115」を季節に関係なくお手軽に味わっていただけます。 |
株式会社能西水産いしる干し[するめいか]豊かなコクと風味が自慢のするめいか。 肉厚で焼いてもやわらかく、噛むほどに甘味が出てきます。 「いしる」との相性もバツグンで、シンプルな味ですが一人で一枚、ペ... |
カナカン株式会社 |
(株)バイテックファーム七尾 |
(株)西海水産丸干しいか昔から地元で食されている丸干しいか(地元では「もみいか」と称する)は、いかの内臓をそのままに、独特の旨味と苦みがクセになる逸品です。 その製法は日本海でとれた... |
(株)スギヨ香り箱 極旬のずわいがにの特長を分析したデータを基に、食感や風味を徹底的に再現しました。 食べた際に香りや旨味が口の中いっぱいに広がり、ジューシーでしなやかにほぐれる繊... |
(株)田井屋食用油改質触媒 オイルファインステンレスの板に特殊な塗料(触媒)を焼結。 触媒の力で、油の劣化を抑え、寿命を延ばします |
長﨑産業株式会社煎ぬか [850g] (国産)・自分好みのぬか漬けを作りたい方 ・ぬか床の補充用 ぬか漬けのぬか床として、お使いいただけるコンパクトサイズ |
能登ワイン株式会社ヤマソーヴィニヨン(赤)能登ワインを代表する商品で、気軽にテーブルワインとしてもお薦めワインです。 穴水の牡蠣殻を撒いた畑は圧巻です。 |