48 件 ( 1 - 30 )

株式会社 越山商店 越山甘清堂

お豆のコンフィ いちじく

やさしいお豆と果実のオリーブオイル漬け

(株)中石食品工業

(株)加賀守岡屋

加賀守岡屋の焼きいなり

味も形状も今までにない、いなり寿司。

アンビズ(株)

石川県珠洲市飯田町15部61番地1
五穀の君

「五穀の君」は、千恵おばあちゃんが約40年間作り続けた元気の秘訣です。 この栄養満点の自然食品は、日本人が古来より親しんできた穀物を独自のブレンドで配合し、手軽...

笠井食品株式会社

のどぐろ生姜しぐれ煮S

高級魚で知られる「のどぐろ」をぜいたくに使いそぼろにしました。 粗挽きにしたのどぐろの身に香ばしい胡麻、生姜を加え独特の旨味を施しじっくり炊上ました。御飯の友...

(株)箔一

「金の舞」食用金箔 10枚

作り手の感性を発揮できる正当派。和でも洋でもアレンジを効かせやすい、伝統的な金箔。

(株)柚餅子総本家中浦屋

丸柚餅子(大サイズ)

秘伝の材料を調合し、昔からの製法で、半年間かけて丹念に作られた柚餅子総本家中浦屋の代表銘菓、輪島を代表する銘菓です。

株式会社 愛昴

石川県河北郡津幡町字中橋ロ10番地1
こめのこドーナッツ(プレーン)

里山を守りたい 無農薬、自然栽培にこだわり、食の安全を守りたい 自然からの恵み、採れたての素材を手間ひまかけて 生産者から消費者へ繋ぎます グランマ、グランパ...

ジビエアトリエ 加賀の國

石川県小松市江指町甲96-1
イノシシ肉(ブロック肉、スライス肉)

南加賀のイノシシは、白山麓をはじめとした自然豊かな環境の中で育った、野趣あふれる味わいが特徴です。ジビエ専用運搬車を導入することで捕獲現場から鮮度を保ちつつ搬...

山本食品株式会社

石川県金沢市御供田町イ65-16

株式会社 金沢錦

北陸 海の恵みマリネセット

夏の暑い時期にピッタリの南蛮漬け風マリネの詰合せです。人気の小あじや地元原料にこだわった能登がき、能登だこに日本海産ほたるいかを加えて4種類各2セットの8品入で...

ワコー食品工業(株)

白山市鹿島町1号7番5
加賀いなり

「平成の名水百選」にも選ばれた白山美川伏流水群の水を使用して、白山美川の本社工場にて製造しています。まろやかで優しい味とご好評をいただいています。 ふるさとの...

三徳屋株式会社

石川県金沢市北塚町東136番1
そのまんまOKカレー

あらかじめご飯が入った(でんぷん・こんにゃく)、開封するだけで常温でも美味しくお召し上がり頂ける、特定原材料不使用の長期保存可能食(5年)です。お忙しい時の簡...

有限会社 大根音松商店

石川県七尾市石崎町香島1丁目22番地
赤なまこ酢

「ナマコは酢で持ち、人は気で持つ」 ナマコの美味しさを人の心持ちに重ねたことわざから、ナマコの味わいに誰もが思い入れを持っていることがよくわかります。

株式会社オハラ

石川県河北郡津幡町太田へ35
素のまま玉ねぎのコンソメスープ

国産玉ねぎを丸ごと1個、コンソメ風味のスープに仕上げました。

羽二重豆腐(株)

金沢市西金沢2丁目162番地

磐持ちの里 唐川菜の会

石川県鳳珠郡穴水町下唐川ト152-1
唐川菜 粒 マスタード

穴水町下唐川地区に昔から自生してきた在来種の辛子菜・『唐川(からこ)菜』の種子を加工して作った粒マスタード。

加賀味噌食品工業協業組合

加賀みそチューブ 十二割麹味噌

いつでも手軽にひとしぼり! いつでもどこでも、本格的なお味噌をお楽しみいただけます。

天狗中田産業(株)

石川県金沢市西金沢3-124
がんこ亭主の荒挽き腸詰め ガーリック 

ボリューム満点、食べ応えにこだわったあらびきガーリックウインナーです。

赤玉株式会社

石川県⾦沢市⽚町2-21-2
金澤おでん5種

昭和2年創業以来、先代から伝承され守り続けた味を全国各地にお届けします。

株式会社 金沢大地

オーガニック米あめ

お米と大麦から作る石川県金沢で愛されてきた、伝統的甘味料「米あめ」。 金沢大地自社栽培の石川県産、有機米と有機大麦を原料に作った、オーガニック製品です。自然...

株式会社不室屋

石川県金沢市かたつ1番地
花麩椀おすまし

お湯を注げばお椀の中に彩り豊かな花が咲く

(株)シンヤ

たらの子味付(T2缶)

大正後期から製造しており、デザインもほぼ当時のままで、北陸の味として、今日まで地元では親しまれております。

ITAYA Farm

石川県羽咋市粟生町ム2

吉市醤油店 吉市発酵食品

石川県白山市安吉町78
「ふぐの子」醸し漬

食の世界遺産の河豚卵巣糠漬けを、発酵のプロが日本産原材料(醤油もろみ、みりん、酒粕、酒米ぬか、てんさい糖蜜、みりん粕)により、酵素(プロテアーゼ・アミラーゼ)力価...

株式会社アサダヤコーポレーション

六角堂ビーフカレー

金沢のステーキハウス六角堂で、日曜日のまかないに食べるカレーをイメージして作りました。

(株)麸中

細工なま麩 干支(寅)

おめでたいお正月料理などの彩りに、その年の干支をなま麩でつくりました。 もちろん毎年種類が変わります。

カナカン株式会社

国産のしそと塩だけで漬けた梅酢までおいしい梅干し

北陸エリアにおいて、全国平均よりも塩分が高い梅干しが好まれる傾向が数値で示されております。他社では競合が少ない塩分濃度18%の梅干しを開発しました。

(有)能登製塩

(株)ななほし