からしな工房もり畑 |
カナカン株式会社 |
アンビズ(株)五穀の君「五穀の君」は、千恵おばあちゃんが約40年間作り続けた元気の秘訣です。 この栄養満点の自然食品は、日本人が古来より親しんできた穀物を独自のブレンドで配合し、手軽... |
(株)箔一「金の舞」食用金箔 10枚作り手の感性を発揮できる正当派。和でも洋でもアレンジを効かせやすい、伝統的な金箔。 |
(株)ゴーゴーカレーグループ |
三徳屋株式会社そのまんまOKカレーあらかじめご飯が入った(でんぷん・こんにゃく)、開封するだけで常温でも美味しくお召し上がり頂ける、特定原材料不使用の長期保存可能食(5年)です。お忙しい時の簡... |
近岡屋醤油株式会社能登杉樽仕込みポン酢セット昆布・柚子・梅の三つの味が楽しめる近岡屋醤油謹製のポン酢セットです。 |
(株)イワモト |
羽二重豆腐(株) |
(株)麸中細工なま麩 干支(寅)おめでたいお正月料理などの彩りに、その年の干支をなま麩でつくりました。 もちろん毎年種類が変わります。 |
大畑食品株式会社 |
加賀味噌食品工業協業組合加賀みそチューブ 十二割麹味噌いつでも手軽にひとしぼり! いつでもどこでも、本格的なお味噌をお楽しみいただけます。 |
(株)中石食品工業 |
(株)シンヤたらの子味付(T2缶)大正後期から製造しており、デザインもほぼ当時のままで、北陸の味として、今日まで地元では親しまれております。 |
株式会社 越山商店 越山甘清堂 |
吉市醤油店 吉市発酵食品「ふぐの子」醸し漬食の世界遺産の河豚卵巣糠漬けを、発酵のプロが日本産原材料(醤油もろみ、みりん、酒粕、酒米ぬか、てんさい糖蜜、みりん粕)により、酵素(プロテアーゼ・アミラーゼ)力価... |
(株)柚餅子総本家中浦屋丸柚餅子(大サイズ)秘伝の材料を調合し、昔からの製法で、半年間かけて丹念に作られた柚餅子総本家中浦屋の代表銘菓、輪島を代表する銘菓です。 |
(株)加賀守岡屋 |
京都グレインシステム(株) 北陸フードデザイン工房 |
(有)能登製塩 |
磐持ちの里 唐川菜の会唐川菜 粒 マスタード穴水町下唐川地区に昔から自生してきた在来種の辛子菜・『唐川(からこ)菜』の種子を加工して作った粒マスタード。 |
有限会社 大根音松商店 |
株式会社 愛昴こめのこドーナッツ(プレーン)里山を守りたい 無農薬、自然栽培にこだわり、食の安全を守りたい 自然からの恵み、採れたての素材を手間ひまかけて 生産者から消費者へ繋ぎます グランマ、グランパ... |
ジビエアトリエ 加賀の國イノシシ肉(ブロック肉、スライス肉)南加賀のイノシシは、白山麓をはじめとした自然豊かな環境の中で育った、野趣あふれる味わいが特徴です。ジビエ専用運搬車を導入することで捕獲現場から鮮度を保ちつつ搬... |
(株)加賀屋ゼネラルフーヅ加賀屋の海苔ふりかけ加賀屋が創業以来培ってきた「お客様の心を癒すおもてなし」をご家庭で手軽にお楽しみいただける ふりかけで表現しました。 |
(株)金沢豆冨 |
金澤やまぎし養蜂場(株) |
笠井食品株式会社のどぐろ生姜しぐれ煮S高級魚で知られる「のどぐろ」をぜいたくに使いそぼろにしました。 粗挽きにしたのどぐろの身に香ばしい胡麻、生姜を加え独特の旨味を施しじっくり炊上ました。御飯の友... |
株式会社 四十萬谷本舗クリームチーズ3種(柚子味噌漬、糀唐がらし漬、能登いしり漬)クリームチーズを、「北陸産の柚子を使用した柚子味噌」、「糀のチカラで発酵させた唐がらし」、「能登特産のいしり(いかの魚醤)」でそれぞれ漬け込みました。 |
株式会社ノース白山食べる糀甘酒 ★スパウトパウチ★★食べる!が珍しい糀甘酒 ★使いやすさではNo.1 ★加熱殺菌をしない生タイプ |