京都グレインシステム(株) 北陸フードデザイン工房 |
(有)吉本商店 |
カナカン株式会社 |
磐持ちの里 唐川菜の会唐川菜 粒 マスタード穴水町下唐川地区に昔から自生してきた在来種の辛子菜・『唐川(からこ)菜』の種子を加工して作った粒マスタード。 |
(株)茶のみ仲間袋茶棒ほうじ(加賀棒茶)「急須を持っていない方にも、おいしいお茶を味わってもらいたい」その思いが原点の袋茶です。 |
(株)加賀守岡屋 |
(株)中石食品工業 |
ジビエアトリエ 加賀の國イノシシ肉(ブロック肉、スライス肉)南加賀のイノシシは、白山麓をはじめとした自然豊かな環境の中で育った、野趣あふれる味わいが特徴です。ジビエ専用運搬車を導入することで捕獲現場から鮮度を保ちつつ搬... |
株式会社 四十萬谷本舗クリームチーズ3種(柚子味噌漬、糀唐がらし漬、能登いしり漬)クリームチーズを、「北陸産の柚子を使用した柚子味噌」、「糀のチカラで発酵させた唐がらし」、「能登特産のいしり(いかの魚醤)」でそれぞれ漬け込みました。 |
(株)麸中細工なま麩 干支(寅)おめでたいお正月料理などの彩りに、その年の干支をなま麩でつくりました。 もちろん毎年種類が変わります。 |
ケービーエフ株式会社 |
(株)シンヤたらの子味付(T2缶)大正後期から製造しており、デザインもほぼ当時のままで、北陸の味として、今日まで地元では親しまれております。 |
笠井食品株式会社のどぐろ生姜しぐれ煮S高級魚で知られる「のどぐろ」をぜいたくに使いそぼろにしました。 粗挽きにしたのどぐろの身に香ばしい胡麻、生姜を加え独特の旨味を施しじっくり炊上ました。御飯の友... |
(有)能登製塩 |
有限会社 大根音松商店 |
株式会社アサダヤコーポレーション六角堂ビーフカレー金沢のステーキハウス六角堂で、日曜日のまかないに食べるカレーをイメージして作りました。 |
株式会社 金沢錦北陸 海の恵みマリネセット夏の暑い時期にピッタリの南蛮漬け風マリネの詰合せです。人気の小あじや地元原料にこだわった能登がき、能登だこに日本海産ほたるいかを加えて4種類各2セットの8品入で... |
アンビズ(株)五穀の君「五穀の君」は、千恵おばあちゃんが約40年間作り続けた元気の秘訣です。 この栄養満点の自然食品は、日本人が古来より親しんできた穀物を独自のブレンドで配合し、手軽... |
天狗中田産業(株)がんこ亭主の荒挽き腸詰め ガーリックボリューム満点、食べ応えにこだわったあらびきガーリックウインナーです。 |
からしな工房もり畑 |
ケンコー食品株式会社 |
株式会社不室屋 |
(株)柚餅子総本家中浦屋丸柚餅子(大サイズ)秘伝の材料を調合し、昔からの製法で、半年間かけて丹念に作られた柚餅子総本家中浦屋の代表銘菓、輪島を代表する銘菓です。 |
(株)ななほし |
(株)箔一「金の舞」食用金箔 10枚作り手の感性を発揮できる正当派。和でも洋でもアレンジを効かせやすい、伝統的な金箔。 |
株式会社 愛昴こめのこドーナッツ(プレーン)里山を守りたい 無農薬、自然栽培にこだわり、食の安全を守りたい 自然からの恵み、採れたての素材を手間ひまかけて 生産者から消費者へ繋ぎます グランマ、グランパ... |
(株)ゴーゴーカレーグループ |
株式会社オハラ素のまま玉ねぎのコンソメスープ国産玉ねぎを丸ごと1個、コンソメ風味のスープに仕上げました。 |
佃食品株式会社厳選調理 壺屋 佃煮三味 雅常温商品なので「売り場」を選ばない! 温度管理をしなければならない商品アイテムが増え続け販売したいけれども「冷蔵ケース」等スペースは、限りがあります。しかし、... |
羽二重豆腐(株) |

























