笠井食品株式会社のどぐろ生姜しぐれ煮S高級魚で知られる「のどぐろ」をぜいたくに使いそぼろにしました。 粗挽きにしたのどぐろの身に香ばしい胡麻、生姜を加え独特の旨味を施しじっくり炊上ました。御飯の友... |
加賀味噌食品工業協業組合加賀みそチューブ 十二割麹味噌いつでも手軽にひとしぼり! いつでもどこでも、本格的なお味噌をお楽しみいただけます。 |
(株)河内物産KITOロイヤルレバーパテ プレーン世界三大珍味の一つフォアグラ。フォアグラはガチョウに餌を与え人工的に脂肪肝を作りますが、鶏の白レバーは人工的に製造はしておらず、自然偶発的に100羽に1羽程度しか... |
米新品種「ひゃくまん穀」普及推進委員会 (取扱事業者...石川県産ひゃくまん穀コシヒカリに比べて、お米一粒一粒が大きく、食べごたえのある食感が特徴で、炊き上がりはさらにボリューム感があります。また、冷めても美味しいといった特徴を有してい... |
直源醤油株式会社 |
菊理農園 |
株式会社ウフフケーキドーナツ ひらみゆき農園のブルーベリー能登の農園で作られているブルーベリーをことこと煮て、オリジナルのコーティングを作りました。ふんわりとした食感の生地と相性抜群です。 |
株式会社宮商潮屋鰤のたたき奥能登の揚げ浜塩にて「塩たたき」し、熟練した職人の手作業による「炙り」、そのこだわりを無駄にしない、最先端の「冷凍技術」、大切なことは省かず、余計なことはしな... |
株式会社不室屋 |
羽二重豆腐(株) |
長﨑産業株式会社煎ぬか [850g] (国産)・自分好みのぬか漬けを作りたい方 ・ぬか床の補充用 ぬか漬けのぬか床として、お使いいただけるコンパクトサイズ |
(株)麸金 |
ダイエー食品工業株式会社金沢仕込み 本格だしつゆ1000ml(5倍濃縮タイプ)和食のベースとなるだしですが、「だしとり」は手間がかかる作業です。 その大変なだし取りの手間を省きつつも本格的な和食に仕上げられるのがこの「本格だしつゆ」です... |
(有)三吉商店ヴィーガンマヨもやしの栽培時農薬を使用しないように、ドレッシングの製造も添加物一切使用しません。それから、動物由来の原材料を一切使用せず、アレルゲンも極力入れないように作っ... |
からしな工房もり畑 |
農事組合法人One金澤美人れんこん微生物による分解と循環が生み出す土づくりから始まる、農薬や化学肥料を必要としない身がぎゅっと詰まったキメ細やかなれんこんです。 |
Vin de la bocchi farm & winery |
三徳屋株式会社そのまんまOKカレーあらかじめご飯が入った(でんぷん・こんにゃく)、開封するだけで常温でも美味しくお召し上がり頂ける、特定原材料不使用の長期保存可能食(5年)です。お忙しい時の簡... |
(株)烏骨鶏 |
株式会社ウーマンスタイル発酵カレー麹カレーは好きだけど、カレールーのカロリーや添加物が気になる方に向けて、罪悪感のないヘルシーカレーをコンセプトに作りました。 和食の美味しさを支える「麹」を発酵... |
(株)シンヤたらの子味付(T2缶)大正後期から製造しており、デザインもほぼ当時のままで、北陸の味として、今日まで地元では親しまれております。 |
株式会社 四十萬谷本舗クリームチーズ3種(柚子味噌漬、糀唐がらし漬、能登いしり漬)クリームチーズを、「北陸産の柚子を使用した柚子味噌」、「糀のチカラで発酵させた唐がらし」、「能登特産のいしり(いかの魚醤)」でそれぞれ漬け込みました。 |
株式会社 金谷酒造店高砂 純米酒『石川門』石川県で育成した酒造好適米「石川門」使い醸した純米酒。石川門は繊細で味わいが深く味が良いのが特徴。どんな料理にも合いやすく、石川県の食材を使ったお料理とお愉し... |
エイコウ商事(株) |
LAREVES金沢チーズプラッター |
(株)田井屋食用油改質触媒 オイルファインステンレスの板に特殊な塗料(触媒)を焼結。 触媒の力で、油の劣化を抑え、寿命を延ばします |
(株)麸中細工なま麩 干支(寅)おめでたいお正月料理などの彩りに、その年の干支をなま麩でつくりました。 もちろん毎年種類が変わります。 |
(株)柚餅子総本家中浦屋丸柚餅子(大サイズ)秘伝の材料を調合し、昔からの製法で、半年間かけて丹念に作られた柚餅子総本家中浦屋の代表銘菓、輪島を代表する銘菓です。 |
(株)ストアインク |
キャラバンサライ株式会社ひゃくまん穀フィナンシェ石川県ブランド米「ひゃくまん穀」、「百万石乃白」の酒粕を使用。 |




























