2021-4-23

【ご案内】令和3年度 第38回通常総会開催について(事前ご案内)

会 員 各 位
一般社団法人石川県食品協会
 
令和3年度 第38回通常総会の開催について(事前案内)
謹啓 時下益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
 日頃は、当協会の運営並びに事業活動につきまして格別のご高配を賜り厚く御礼申し
上げます。
 さて、今回もコロナ禍ではありますが、標記通常総会を下記のとおり6月22日(火)、ANA  クラウンプラザホテル金沢に於いて開催を予定しております。
 開催にあたりましては、感染対策を十分に配慮し開催いたしますので、ご多用のところ大変恐縮ですが、万障お繰り合わせいただき、是非、ご出席賜りますよう日程調整等よろしくお願いいたします。
 なお、総会に係る正式なご案内は、6月10日頃、通常総会の議案と併せ、当方の事務処理上、勝手を申しますが、総会の出欠についてご案内等を発送することといたしておりますので、よろしくお願いいたします。
                                                                  謹白

1.開催日時  令和3年6月22日(火)
           ◎通常総会:午前11時~
            (優良従業員・優秀技術者の表彰式、)

2.開催場所  ANAクラウンプラザホテル金沢 3階「鳳」
          (金沢市昭和町16番3号 TEL:076-224-6140)

3.議  題
     (1)令和2年度 事業報告及び収支決算について
     (2)令和3年度 事業計画(案)及び収支予算(案)について
     (3)一時借入金について
  
   4.その他
      「ifa-connect」の活用について お披露目、運用開始


 一般社団法人石川県食品協会
石川県金沢市鞍月2丁目20番地
TEL:076-268-2400 FAX:076-268-6082
Email:mailto:i-food-a@ifa.or.jp
https://www.ifa.or.jp/


2021-4-23

【募集】令和3年度「微生物に関する基礎知識と簡易実習」開催のご案内

会員各位
 
 標記研修会を6月1日(火)に開催いたします。
 この研修会は、新入社員等を対象に食品工場内での衛生管理の基本でもあります微生物についての基礎研修となります。この機会に一人でも多くの方々のご参加をお願いいたします。
 つきましては、参加をご希望の方は、下記の参加申込書にて5月14日(金)迄に協会メールまたは、FAXにてお申込みください。


  ◇ 開催日時  令和3年6月1日(火) 午後1時30分~(3時間程度)

  ◇ 開催場所  石川県地場産業振興センター 本館3階 第3研修室
         (金沢市鞍月2丁目1番地 TEL:076-268-2400(食品協会))

  ◇ 研修内容  『微生物に関する基礎知識と簡易実習』
           ① 微生物に関する基礎知識
           (微生物の種類と特徴、発酵と腐敗、工場内の微生物汚染と検査法)
           ② キットを用いた簡易実習と観察

  ◇ 講  師  石川県工業試験場 化学食品部 技師 山崎 裕也 氏

恐れ入りますが、5月14日(金)までに添付の申込用紙に必要事項を記入し、
メールまたはFAXにてお申込みください。


講習会申込書

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
「食品王国いしかわ」
 一般社団法人石川県食品協会  光井・河内 
ISHIKAWA FOOD ASSOCIATION
石川県金沢市鞍月2丁目20番地
TEL:076-268-2400 FAX:076-268-6082
Email:mailto:i-food-a@ifa.or.jp
https://www.ifa.or.jp/
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


2020-12-21

ありがとうございました!『第16回こだわり食品フェア2021』出展者商品情報について

各位

いつもお世話になりましてありがとうございます。
来る 令和3年2月17日(水)~2月19日(金)の3日間、『食品王国いしかわ』は
第16回『こだわり食品フェア2021』に16社が出展参加いたしました。

新型コロナウイルス感染症の影響で、出展企業も自社の商品を十分にアピールすることが難し
い状況でしたが、この展示・商談会で自社の商品のアピールする絶好の機会となりました。
バイヤーの皆様におかれましては、商品ガイドを掲載いたしますので引き続きよろしくお願い致します。

開催日時:2021年2月17日(水)〜19日(金)
     10:00〜17:00(最終日16:00)

会場:幕張メッセ 11ホール(123ブース)

【食品王国いしかわ出展者情報】



「食品王国いしかわ」
 一般社団法人石川県食品協会  
ISHIKAWA FOOD ASSOCIATION
石川県金沢市鞍月2丁目20番地
TEL:076-268-2400 FAX:076-268-6082
E-mail: i-food-a@ifa.or.jp


2020-9-7

ありがとうございました!10/12開催 『食品王国いしかわ百万石マルシェ』 について

各位

 平成23年度から実施してきた「食品王国いしかわ」展示・商談会は、10回目の節目を迎えるにあたり、石川県、(公財)いしかわ農業総合支援機構の「地産地消受注懇談会」と同時開催することとなり、名称を「食品王国いしかわ百万石マルシェ」と改め、10月12日にANAクラウンプラザホテル金沢で開催いたしました。
 展示会テーマは「こだわりのイチオシ商品でおもてなし」です。また今回、新しい企画として
(公財)いしかわ農業総合支援機構の協力を得て、石川県の農水産物の紹介が今まで以上に充実
したものとなりました。
従来の対面式展示会だけでなく、来県等が難しい首都圏等のバイヤー様に対しては、WEB商
談会も取り入れながら開催いたしました。
 新型コロナウイルス感染症の影響で、出展企業も自社の商品を十分にアピールすることが難し
い状況でしたが、この展示・商談会で自社の商品のアピールする絶好の機会となりました。
 バイヤーの皆様におかれましては、商品ガイドを掲載いたしますので引き続きよろしくお願い致します。

2.出展者情報

出展者一覧表(63社)
  
~~ジャンル別 商品ガイド~~
(菓子)
(調味料)
(飲料)
(農産加工)
(水産加工)
(加工食品)
(乳製品)
(百万石マルシェ2020)


◆◇◇◆問合せ先◆◇◇◆
一般社団法人石川県食品協会
〒920-8203
石川県金沢市鞍月2-20
TEL:076-268-2400
FAX:076-268-6082
mail:i-food-a@ifa.or.jp
◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆


2020-5-20

【情報提供:食品産業C(ガイドライン)】食品製造業における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドラインについて

各位

いつもお世話になりましてありがとうございます。

食品産業センターより「食品製造業における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン」が策定されました。

下記のHPからダウンロードできますのでよろしくお願いいたします。
https://www.shokusan.or.jp/news/3694/

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
「食品王国いしかわ」
 一般社団法人石川県食品協会   
ISHIKAWA FOOD ASSOCIATION
石川県金沢市鞍月2丁目20番地
TEL:076-268-2400 FAX:076-268-6082
Email:i-food-a@ifa.or.jp
https://www.ifa.or.jp/
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


(1) 2 »