北陸エリアにおいて、全国平均よりも塩分が高い梅干しが好まれる傾向が数値で示されております。他社では競合が...
カナカン株式会社
富山湾の宝石と言われる、しろえびを使用する事で、北陸を代表する地場米菓として商品開発しました。
これ一本でサラダがいくらでも食べられる…。また、男性でもサラダが食卓に欠かせなくなるようなパンチのあるド...
石川県金沢港水揚げの甘えびを使用する事で、甘えびの豊かな風味が広がる地場米菓として商品開発しました。
「とり野菜みそカレー」は、金沢工業大学の地域活性化活動「DK art caféプロジェクト」が㈱まつやと共同で開発した...
カニに酷似していると評されるかに風味かまぼこです。雌のずわい蟹の脚肉をイメージし、形状、食感、味、色合い...
1パック食べきりで買い置きに便利な人気の小分けタイプ。こだわりの豆乳と、ミネラル豊富な地下水で作った京とう...
金沢おでんだしを使用した浅漬。5種類の野菜を使用した「和風サラダ」を目指しました。 近年「...
茄子浅漬の売上構成比が高い北陸エリアに向けた茄子の浅漬です。カドを抑えたまろやかな味わいに仕上げました。
金沢おでんだしで漬け込んだ和風味の半熟煮玉子です。
北陸エリアでは、カット豆腐、もめん豆腐、焼豆腐よりも圧倒的に充填とうふが好まれています。豆乳濃度も11.2度と...
美容と健康によい注目の発酵食品である酒粕を使用した新感覚のおつまみです。
醤油という和の食材とクリームチーズをあわせることで、今までにない新しい味を追求しました。
加賀野菜 五郎島金時を使用した、スィートポテトでの手土産をつくりました。
加賀野菜 五郎島金時使用した生キャラメルをつくりました。
香ばしい加賀味噌を使用して、豆菓子をつくりました。
金沢大野(直源醤油)の特別品「もろみの雫」を使用して醤油飴をつくりました。
石川の銘酒、福光屋、福正宗大吟醸の酒粕を使用して、こだわりの酒まんじゅうをつくりました。
石川の銘酒、福光屋、福正宗大吟醸の酒粕を使用した、こだわりの酒まんじゅうをつくりました。
金沢おでんの特徴的な具材である車麩、バイ貝、赤巻きかまぼこなどに良く合い、それぞれの素材を引き立たせる味...
「金沢おでんだし」を使用した金澤風おでんです。魚介の旨味を引き出したこだわりの出汁と、厳選した8種類の具材...
ずわい蟹の雄のむき身を再現いたしました。食べごたえ満点のかに風味かまぼこです。1本丸ごと使えば華やかさも加...
加賀野菜 五郎島金時を使用した、スィートポテトをつくりました。