吉市醤油店 吉市発酵食品

よしいち

醤油醸造業を中心として発酵食品

醤油・味噌・そうざい・漬物・ 密閉包装食品製造業

住所 石川県白山市安吉町78
TEL / FAX 076-275-0908 / 076-275-8181
Website URL: http://www.4c1.jp/

商品紹介

「ふぐの子」醸し漬

食の世界遺産の河豚卵巣糠漬けを、発酵のプロが日本産原材料(醤油もろみ、みりん、酒粕、酒米ぬか、てんさい糖蜜...

吉市醤油店 吉市発酵食品

掲載中
一滴辛

醤油醸造家を発酵のプロと自負し、唐辛子の固有種を国産原材料だけで一年以上発酵熟成させました。添加物や保存...

吉市醤油店 吉市発酵食品

掲載中
白麹甘酒

原料米:五百万石酒米。 麹菌:Aspergillus luchuensis kawachii(焼酎白麹菌)。 糖化米:五百万石酒米。 糖加水:出来るで...

吉市醤油店 吉市発酵食品

掲載中
黒麹甘酒

麹 米:コシヒカリ玄米を発芽させ。 麹 菌:焼酎黒菌(Aspergillus luchuensis mut、awamori )で製麹。 糖化米:五百万石...

吉市醤油店 吉市発酵食品

掲載中
オリゼ菌甘酒

麹 菌:オリゼ(Aspergillus oryzae)菌。 糖化米:五百万石酒米。 糖加水:出来るだけ少量(濃厚に)

吉市醤油店 吉市発酵食品

掲載中
麹糖化5種

発酵のプロが自家製麹により、原材料と各麹菌の特徴を生かし、 ・高濃度 ・完全無添加 ・完全国産原材料 ・糖化...

吉市醤油店 吉市発酵食品

掲載中
醤油麹

醤油:無添加国産丸大豆醤油。 米麹:オリゼ菌

吉市醤油店 吉市発酵食品

掲載中