森のチーズサンド・焼菓子・生ケーキ
「濃厚なのに、驚くほど軽やか」 米麹の発酵力をスイーツに応用し、日本の伝統技術と洋菓子の融合から生まれた...
コンコント菓子店
北海道産の純生クリームに、米糀発酵から生まれたUMAMIキャラメルソースを混ぜ込んだ唯一無二の贅沢ロールケーキ...
米麹と乳製品の発酵を重ね合わせることで、チョコレートの深いコクと発酵由来の旨味を融合させた新しいガトーシ...
余剰となる脱脂粉乳を糀発酵で「旨味」に変え、焼菓子に組み込むことで、美味しさと社会課題解決を両立させた次...
豆乳ヨーグルトやナッツ、ココナッツミルクなどからつくられた「森のチーズサンド」。乳製品不使用と思えないコ...