2021-4-23

【募集】令和3年度「微生物に関する基礎知識と簡易実習」開催のご案内

会員各位
 
 標記研修会を6月1日(火)に開催いたします。
 この研修会は、新入社員等を対象に食品工場内での衛生管理の基本でもあります微生物についての基礎研修となります。この機会に一人でも多くの方々のご参加をお願いいたします。
 つきましては、参加をご希望の方は、下記の参加申込書にて5月14日(金)迄に協会メールまたは、FAXにてお申込みください。


  ◇ 開催日時  令和3年6月1日(火) 午後1時30分~(3時間程度)

  ◇ 開催場所  石川県地場産業振興センター 本館3階 第3研修室
         (金沢市鞍月2丁目1番地 TEL:076-268-2400(食品協会))

  ◇ 研修内容  『微生物に関する基礎知識と簡易実習』
           ① 微生物に関する基礎知識
           (微生物の種類と特徴、発酵と腐敗、工場内の微生物汚染と検査法)
           ② キットを用いた簡易実習と観察

  ◇ 講  師  石川県工業試験場 化学食品部 技師 山崎 裕也 氏

恐れ入りますが、5月14日(金)までに添付の申込用紙に必要事項を記入し、
メールまたはFAXにてお申込みください。


講習会申込書

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
「食品王国いしかわ」
 一般社団法人石川県食品協会  光井・河内 
ISHIKAWA FOOD ASSOCIATION
石川県金沢市鞍月2丁目20番地
TEL:076-268-2400 FAX:076-268-6082
Email:mailto:i-food-a@ifa.or.jp
https://www.ifa.or.jp/
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

印刷用ページ