人材育成研修会「微生物に関する基礎知識と簡易実習」の開催

掲載日時 2017-8-24 | カテゴリ: お知らせ

この研修会は、新入社員等を対象に食品工場内での衛生管理の基本でもあります微生物についての基礎研修を行います。この機会に一人でも多くの方々のご参加をお願いいたします。
 つきましては、参加をご希望の方は、別添の参加申込書にて9月8日(金)迄に協会FAX(076-268-6082)へお申込みくださるようお願いいたします。

                  記

  ◇ 開催日時  平成29年9月14日(木) 午後1時30分〜

  ◇ 開催場所  石川県地場産業振興センター 本館3階第4研修室
(金沢市鞍月2丁目1番地 TEL:076-268-2400(食品協会))

  ◇ 研修内容  『微生物に関する基礎知識と簡易実習』
            微生物に関する基礎知識
           (微生物の種類と特徴、発酵と腐敗、工場内の微生物汚染と検査法)
            キットを用いた簡易実習と観察

  ◇ 講  師  石川県工業試験場 化学食品部 技師 山崎 裕也 氏

参加申込書
添付資料

◇お問い合わせ先◇
(一社)石川県食品協会 
  TEL:076-268-2400  FAX:076-268-6082
  E-mail:i-food-a@ifa.or.jp




一般社団法人 石川県食品協会にて更に多くのニュース記事をよむことができます
http://www.ifa.or.jp

このニュース記事が掲載されているURL:
http://www.ifa.or.jp/modules/whatsnew/index.php?page=article&storyid=324