2019-4-12

【募集】微生物に関する基礎知識と簡易実習の開催について(ご案内)

各位

平成31年度 人材育成研修会
「微生物に関する基礎知識と簡易実習」の開催について(ご案内)

日頃は、当協会の事業活動に格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、標記研修会を下記のとおり開催いたします。
この研修会は、新入社員等を対象に食品工場内での衛生管理の基本でもあります微生物についての基礎研修を行います。この機会に一人でも多くの方々のご参加をお願いいたします。
つきましては、参加をご希望の方は、下記の参加申込書にて5月10日(金)迄に、協会メール(i-food-a@ifa.or.jp)または、FAX(076-268-6082)にてお申込みくださるようお願いいたします。



  ◇ 開催日時  平成31年5月23日(木) 午後1時30分〜(3時間程度)

  ◇ 開催場所  石川県地場産業振興センター 本館3階第3研修室
            (金沢市鞍月2丁目1番地 TEL:076-268-2400(食品協会))

  ◇ 研修内容  『微生物に関する基礎知識と簡易実習』
            微生物に関する基礎知識
           (微生物の種類と特徴、発酵と腐敗、工場内の微生物汚染と検査法)
            キットを用いた簡易実習と観察

  ◇ 講  師  石川県工業試験場 化学食品部
            技師 山崎 裕也 氏

申込については、下記のファイルにご記入のうえ、メールまたはFAXにてお申し込みください。

概要・申込書

一般社団法人石川県食品協会
金沢市鞍月2丁目20番地
電 話 076-268-2400
FAX 076-268-6082

印刷用ページ