食品王国いしかわ

いしかわ米粉

石川県食品協会 英語版

石川県食品協会 中国語版

いしかわ食の川柳作品集

国・県の施策コーナー

食品王国いしかわ 体験・見学ガイド

地域農商工連携事業 コーディネーター日記

石川県

石川県食品協会〒920-8203
石川県金沢市鞍月2丁目20番地
TEL: 076-268-2400
FAX: 076-268-6082

平成28年度「食品衛生管理研修会」


掲載日時 : 2017-3-7
平成28年度「食品衛生管理研修会」

最近、和歌山県御坊市の幼稚園や東京立川市の市立小学校などで発生した集団食中毒の原因が「焼き海苔」でノロウイルスが検出された等の食品事故報道がありました。
北陸新幹線も開業3年目を経過し、引き続き好調と言われておりますが、県内でこのような食品事故が起これば、相当なイメージダウンとなります。関係者の方々には認識を新たに安全・安心確保に留意されますよう切望いたします。
つきましては、今一度、食品の安全・安心=食品衛生に関する『危ない!!食中毒を防ぐ!現場でできる効果的な衛生管理』と題して、研修会を開催いたします。
講師は、(有)食品環境研究センター 取締役 新蔵登喜男氏を講師にお迎えし、下記日程にて開催いたします。この研修会に参加ご希望の方は、別添の申込書に必要事項をご記入の上、3月17日(金)迄に協会宛FAX(076-268-6082)でお申込みくださいますようご案内いたします。

                    記
   ◇日 時: 平成29年3月22日(水) 午後1時30分〜(90分)
   ◇会 場: 石川県地場産業センター 本館2階 第2研修室
         (金沢市鞍月2丁目1番地 TEL:076-268-2400(食品協会))
  ◇内 容: 『危ない!!食中毒を防ぐ!現場でできる効果的な衛生管理』 
  ◇講 師: (有)食品環境研究センター 取締役 新蔵 登喜男 氏


添付資料

印刷用ページ